Wildkräuterkochen am Lagerfeuer
Auf dem Bauernhof von Sabine Stock werden in uriger Atmosphäre interessante Rezepte mit Wildpflanzen zubereitet, z. B. Wildkräuterpfannkuchen und Brennnesselchips mit Dips. Die Wildkräuter werden zuvor auf einem Kräuterspaziergang mit Gisela Tubes gesammelt. Die Teilnehmer/innen lernen dabei heimische Pflanzen kennen, die in der Küche Verwendung finden, erfahren aber auch vieles Interessante mehr über die heimische Pflanzenwelt. Am Ende werden die selbst zubereiteten Köstlichkeiten in gemütlicher Runde verspeist! (Dauer ca. 3 Std.)
Gisela Tubes ist Landschaftsökologin und Autorin mehrerer Bücher zum Thema Wildkräuter und Pflanzen. Gemeinsam mit Sabine Stock, Genussbotschafterin der Sarah Wiener Stiftung, bilden sie die Kursleitung und ein Expertenteam zur heimischen Pflanzenwelt und Wildkräuterküche.
Begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung bis spätestens 31.05.2019 unter wandern@kalletal.de